Marmitako de atún | Congelados Petri
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Marmitako de atún

Marmitako de atún.

 

Ingredientes:

  • Tacos de atún
  • Patatas
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 150 ml de vino blanco
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1 pimiento choricero
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 guindilla
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

En una cazuela de barro ponemos aceite y sofreímos la cebolla y los ajos picados muy finitos
Sofreímos ligeramente
Añadimos el pimiento verde cortado a trozos
Damos unas vueltas y dejamos sofreír a fuego lento
Después añadimos los tomates cortados a dados y sin piel sofreímos lentamente todo junto
Cuando el sofrito este tiernecito añadimos la guindilla cortada trocitos y una cucharada de pimiento choricero
Removemos un poco añadimos el vino
Dejamos que evapore el alcohol y añadimos em pimentón dulce
Pelamos las patatas y las chasqueamos (introducir un poco el cuchillo y tirar para partir la papa)
Ponemos las patatas en la cazuela y damos un par de vueltas para que absorban los sabores del sofrito
Hemos calentado el caldo de pescado y lo añadimos a la cazuela
Ponemos la hoja de laurel y removemos
Ponemos fuego fuerte para que vuelva a hervir entonces tapamos la cazuela dejamos a fuego bajo controlando que no se quede sin caldo
Añadiremos agua caliente si fuese necesario rectificamos de sal

SUGERENCIA
(El pimiento choricero lo ponemos en remojo unas horas antes y luego de arrancamos la piel cuando este blandito)

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